Сдобное дрожжевое тесто на сметане воздушное и нежное. Пошаговый видео рецепт.


Дата: 20.01.2022 11:50:21 Просмотров: 566083 Длительность: 03:14
Поделиться:

Категории: Различные хобби
Сдобное дрожжевое тесто на сметане воздушное и нежное. Пошаговый видео рецепт.

Из этого теста можно выпекать пирожки, пироги, булочки, плюшки, ватрушки, хлеб, рулеты.
Тесто долго не черствеет и обладает превосходным вкусом.

Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам!

Ватрушки из этого теста

Сдобный хлеб

В 100 г - 306 ккал.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 650 г
молоко (вода) - 125 г
сметана 20 % жирности - 125 г
сахар - 70 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 3 штуки
дрожжи прессованные - 20 г
или сухие - 11 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 4 г

Мои страницы в социальных сетях:

Instagram

Facebook

VK

Больше тортов

Бисквитные торты

Авторские рецепты Ирины Подолян

Все рецепты канала Приятного аппетита! _all_playlists

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Соня Май
11.05.2019 18:49:38
Как всегда лайк . Благодарю за рецепт
Beyimcik Tir
13.08.2020 06:36:23
Ц
Надия Баянова
15.12.2020 21:43:39
Самый крутой рецепт сдобного теста! Какая же мягкая и воздушная выпечка получается ????рецепт N1
Вера Голик
09.03.2021 17:37:13
Спасибо огромное за рецепт! Пекла булочки с творогом и изюмом, с яблочным вареньем........такой вкусноты мне ещё не приходилось создавать. Тесто складывала 1 раз и то получились слоистые и воздушные. Выпекались очень быстро, не ожидала даже, поэтому низ лишнего подрумянила.
луна красная
24.07.2019 22:22:20
Вы такая умничка!????очень часто выпикаю по вашим рецептам!спасибо вам большое!????
Галина Блонская
14.05.2021 12:09:21
Ирина, а можно вместо сметаны кефир ?
Olga Krasnov
21.08.2018 21:29:48
Очень интересно. А зачем так складывать, что это даёт для теста?
Blondinka 7
05.12.2020 15:22:34
Подскажите, пожалуйста, тесто можно заморозить? Много очень получается
HUNARMAND Tv
07.12.2019 09:43:55
Спасибо очень хорошо лике я с вами
Ксюша Юрченко
21.09.2019 21:03:55
Обожнюю це тісто! М’яке, пухке, не липне! Коли заміс доходить до кінця, воно стає прямо таке невагоме як хмаринка! Місити його одне задоволення, але їсти зпечені з нього пиріжки- ще більше! І з сиром, і яблуками, вишнями і гарбузом, з усім смачно! ( але мало, як каже моя мама????)Дякую Вам!!!
Валентина К
22.04.2021 21:41:03
Сегодня пекла пироги по вашему рецепту теста.Отличные получились.Спасибо большое!
Natalia Arzhantseva
06.03.2021 16:37:20
Какое тесто чудесное! Ирина, а можно его хранить в холодильнике? если да, то в открытой емкости? и сколько времени? 2) Если дрожжи сухие быстродействующие, то их надо смешивать с мукой или же добавлять как-то еще? И еще - если сметана чуть большей жирности, например 25-26%, можно ее использовать для этого рецепта? Cпасибо!
Вера Абузярова
17.11.2021 22:12:48
Спасибо большо !!!!Ирина пирог с мясом и картошкой можно испечь.
Olga Krasnov
23.08.2018 17:03:27
Пирог с капустой , не хочу чтобы было Толстое тесто, поэтому мне очень важно на какой противень это пойдёт.
Valerya M.
17.11.2020 11:12:41
Великолепное тесто! Поиски идеального закончены! Единственное, когда тесто готово - печь надо сразу (по моим наблюдениям), иначе может немного перестоять. У меня простояло лишних 2 часа и есть подозрение, что это могло повлиять на конечный результат. Хотя и при этом он был великолепен! Спасибо!
Соня Май
25.05.2019 17:12:29
????????????
Татьяна Борисова
02.04.2019 19:08:21
Тесто шикарное
Sayle Sadikova
05.11.2019 16:40:54
Здравствцйте Ирина ,срочно нужен ваш ответ,скажите можно растительное вместо сливочного,спасибо
Валентина Стасив
21.01.2020 12:25:38
прошу ответить: можно ли делать тесто впрок, хранить в морозилке?
Natalia Arzhantseva
26.09.2021 17:14:27
Cегодня я пекла из этого теста плюшки сахарные (сердечки и бантики). Обычно как я заметила их пекут на гораздо менее сдобном тесте, мне такое не хотелось, поэтому решила печь на этом. Так вот - получились вкусные очень, нежные, слоистые, тесто внутри кружевное и очень нежное. Такой вот эксперимент мой завершился успехом, не вижу смысла убавлять масло и яйца и замешивать пополам с водой. Не знаю, может они вышли бы еще более пушистые, но нам важно было, чтоб тесто было вкусное. И результат нам очень понравился! Важно их печь недолго и не передержать в духовке. Тесто тонко я не раскатывала, хотела, чтоб были пухленькие. Очень довольны результатом. Ирина, еще раз спасибо!
Любовь Безруких
15.01.2021 15:43:14
Иришечка, солнышко, а можно вас спросить, какую муку вы предпочитаете, какую лучше вы нам посоветуете?
Anahit Qocharyan
11.04.2020 03:36:08
Какие приятные руки ,и как приятно смотреть ,как они мягко и аккуратно делают свою работу! Спасибо вам большое ,иду пробовать тесто,ну и,конечно, подпишусь на ваш канал.
наталья текиева
15.11.2021 11:30:46
Делала ещё раз на этом тесте выпечку, капустный пирог. Муж сказал, что ничего вкуснее не ел и тесто просто идеальное!!! Спасибо❤️☺️
Валентинка В
05.11.2018 21:32:10
КАК ВСЕ ЛАКОНИЧНО! ПО СУЩЕСТВУ , ВСЕ ПОНЯТНО. МОЛОДЧИНА!!!!????
Лиза Итарова
18.01.2021 11:15:07
Разве из одних дрожжей, молока и ложки сахара можно получить такую массу?! Сколько делаю по рецептам, везде вранье! Говорят, что нормальные рецепты продают. Если вы по грамма все рассписываете, как может такая неточность быть? Вы, наверное, делаете с мукой опару?
Elena Kovzolovich
04.04.2020 19:23:34
А в тесте кислинка от сметаны не ощущается?
Ирина Махненко
09.12.2021 18:04:34
Скажите а что даёт слаживание теста, это же не слоёное?
Анна Груба
04.05.2019 20:10:03
Когда +ложку сахара к дрожжам ,ето ви берете с общего количества (70-ти грам?)Или кроме 70 г.еще ложку?
Наталия Понорец
02.11.2019 12:46:44
Иринушка! Неоднократно творила из этого тестушка и сладкие и соленые пирожки.Выше всех похвал, благодарю вас очень . Сегодня поминальная суббота, Царствие Небесное всему Роду вашему, что вы есть у нас.С любовью.
Julia
11.10.2020 12:45:08
А тесто не будет кислое от сметаны?
Svetlana Avagyants
29.11.2019 17:46:08
Спасибо за рецепт
Анастасия Батыр
03.12.2018 17:44:45
Подскажите, пожалуйста, сколько из указанного количества ингредиентов получается теста? Хочу испечь по вашему рецепту ватрушки, там указано, что нужно 600г теста. Тут по составляющим смотрю, что наверное много теста получится.
Екатерина Андреева
17.09.2021 08:27:44
Тесто бесподобное!! Искала рецепт теста на сметане, т.к. была домашняя сметана которую нужно было переработать в выпечку. Получились, очень мягкие вкуснющие пирожки с грущей. Делала сразу на 2 порции,добавила только больше сахара( мои любят чтоб сладкие были). Есть у меня рецепт хорошего теста,но ваш стал номер 1, а затем другие! Все кто пробовал эти пирожки просят рецепт. Второй раз мне заказали мои приготовить эти пирожки с яблоком + персик и делала на магазиной сметане. Мне больше понравилось с дом.сметаной. Спасибо за рецепт!
sevda babayeva
02.08.2019 12:18:14
а что можно скажите рожалуста
Ms Twilight
15.07.2019 19:29:52
У меня один вопрос, а соль растворится в густом тесте?
Narine Gevorgyan
21.12.2020 05:11:24
Потрясающее тесто! Спасибо!
Natalia Arzhantseva
12.05.2021 14:52:48
Ирина, в это тесто можно добавить пару ложек столовых рома или коньяка? Если да, то на каком этапе? в жидкие ингредиенты?
Эльвира Алампиева
08.10.2021 08:19:35
Здравствуйте ! Спасибо за рецепт. Это тесто подходит на любую сдобную выпечку. Очень вкусное.
Татьяна Николаева
19.01.2020 00:29:37
????
Оксаночка Лапочка
03.01.2019 16:35:17
рецептик интересный,лайк за видео,надо попробовать )))))))))))))
Лена карсакова
23.12.2020 11:49:39
Испекла на этом тесте булочки, тесто действительно вкусное, только в рецепте сильно много муки, как для меня))) добавила 490 г.вместо 650г.
Natalya Achilova
08.11.2021 07:31:57
Здравствуйте. А где указаны дозировки ингридиентов? Не могу найти
Ольга Габара
21.11.2021 15:13:39
Испекла по этому рецепту теста и всем нам понравилось всем своим перекинула на вайбер и подписалась ЛАЙК однозначно.Спасибо. Симферополь.
Обращение к пользователям