Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста!


Дата: 20.01.2022 11:50:18 Просмотров: 294438 Длительность: 04:50
Поделиться:

Категории: Различные хобби
Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста!

Приготовим сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки, приготовленное безопарным способом. Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты, плюшки, булочки, ватрушки и пирожки.

▶️ Рецепт ватрушек с творогом из этого теста ➫ _CGU
▶️ Сдобное дрожжевое тесто для НЕСЛАДКОЙ выпечки ➫

⭐ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
▶️ ПАСХА ➫
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫

▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫
▶️ Как засолить красную рыбу ➫
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫
▶️ Как приготовить топленое масло ➫
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫

⭐ Подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов" ▶️ _confirmation=1
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик ???? чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ 2 кг. ТЕСТА:
• 1 кг. муки
• 0,5 л. молока
• 100 гр. сливочного масла
• 200 гр. сахара
• 2-3 яйца
• 40 гр. свежих прессованных дрожжей
• 1 ч.л. соли
• Ванилин или ванильный экстракт
• 40 гр. растительного масла


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем молоко, подогретое до температуры 37-38°C.
Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке.
Высыпаем в чашу соль, сахар, слегка размешанные венчиком яйца, растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим, и поскольку это тесто для сладкой выпечки добавляем экстракт ванили или ванилин, разведенный в столовой ложке коньяка.
Теперь небольшими порциями всыпаем муку, и пока масса мягкая венчиком замешиваем тесто.
Как только мешать будет тяжело, продолжаем эту процедуру вручную, постепенно добавляя всю муку.
Если вам удобно замешивать в чаше – замешивайте, если неудобно, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте на столе.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не забитое.
Может показаться, что оно жидковато, и хочется добавить муку, но этого не следует делать.
Мука у всех разная, поэтому смотрите по своей муке, у меня ушел ровно 1 кг.
Вымешиваем тесто еще как минимум 5-7 минут, а затем вливаем растительное масло и продолжаем замешивать тесто, пока полностью не вмешаем масло.
Тесто получается мягким, эластичным, при этом совершенно не липнет к стенкам посуды.
Еще слегка смажем тесто маслом, чтобы... (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) ????

???? Пошаговый рецепт с фото на сайте ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Сдобное-дрожжевое-тесто-для-сладкой-выпечки

???? Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
???? Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт - вы можете помочь каналу:
???? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
???? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ???? - это приятно для меня и важно для развития канала!
???? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос - я обязательно отвечу!
???? И самое главное - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
???? YouTube канал ➫ _confirmation=1
▶️ Группа ВКонтакте ➫
▶️ Группа в Одноклассниках ➫
▶️ Группа в Facebook ➫
▶️ Instagram ➫
▶️ Twitter ➫ _recipes

???? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
[email protected]


????Music:
Copyright Owner (Created by): «Awards Media Group Limited Partnership» #!/?id=8051248&code=4mzvw5

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #сдобное #безопарное #дрожжевое #тесто #выпечка

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Надежда Ревенко
15.01.2022 10:45:37
Какая красота!! А комбайном его можно замешивать или это только ручной вариант? ????????????????????????????????????✨✨✨
Ольга Сергеева
21.10.2021 11:36:27
Сегодня приготовила это тесто. Из него напекла плюшки с маком и изюмом. Чудесное мягкое воздушное тесто. Не передать словами. Жаль что нельзя выслать фотографии. Благодарю.
Елена Боброва
10.01.2022 12:32:54
Очень хорошее тесто получается, изделия из него пышные, нежные, тают во рту. Спасибо, Дина, что поделились этим рецептом!
Natalia Arzhantseva
15.05.2021 18:46:54
Тесто прекрасное, Дина, спасибо! простое в изготовлении (делала на сухих дрожжах), приятно пахнет, быстро поднимается, легко замешивается. Делала сегодня (из половины порции) сахарные плюшки-сердечки и розочки с корицей. Очень понравилось. Дина, скажите, для несладкой выпечки какое тесто вы бы посоветовали? я не хочу несдобное несладкое как хлеб, хочу сдобное. Это тесто подойдет, если только сахара поменьше класть? Хотела сделать пирожки с начинкой из лука и яйца и еще с капустой+яйцо. Или лучше какое-то другое тесто? Спасибо большое!
Марина Мариновна
02.05.2021 06:59:26
Дина здравствуйте а не могли бы вы написать в какой последовательность ю вы закладывает е в миксер индигриенты
Лилия Константинова
30.04.2021 15:01:11
Добрый вечер. Первый раз зашла на Ваш канал. Вы для меня находка. Спасибо.
Наталья
29.04.2021 12:24:58
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, из этого теста можно испечь куличи?
Elizaveta Sozonova
29.05.2021 13:29:50
Уже несколько раз делаю по вашему рецепту и всегда получается! Спасибо большое что поделились им, тесто и правда очень нежное и вкусное!
Ольга Кондратьева
02.05.2021 09:01:55
Хочу Вас поблагодарить за рецепт теста. Делать его легко, хорошо подходит и пищит при обминке. Ватрушки получились чудесные и очень вкусные!
Chau Quach
28.04.2021 16:30:07
Thanks again for English subtitles ????????????❤️
Галина Юрченко
12.11.2021 05:55:29
Здравствуйте, ДИНА! Спасибо большое за такой неповторимый рецепт сдобного теста. Делала много рецептов, но Ваш самый лучший! У Вас получается самое ПУШИСТОЕ ТЕСТО! УДАЧИ ВАМ!
Laura Kaipova
11.01.2022 18:11:54
Просто супер!
Алмаз Рахматуллин
14.10.2021 19:13:31
Тесто видимо хорошее... Только долго готовится... 1 час с лишним только поднимается... Слюной можно захлебнуться ????????????Ванилин можно порошком положить или разводить с коньяком... Замудрено что-то... Не понятно... Подскажите ????
Елена Хребтова
27.09.2021 09:03:22
благодарю..
Татьяна Гурнитина
30.10.2021 21:35:25
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ТЕСТО. ????????????????????????????????????????????????????????????????????
Алмаз Рахматуллин
14.10.2021 19:14:27
Дайте пожалуйста ссылку на ваш самодельный хлеб????????????????????????
Tanya Tarasenko
27.04.2021 20:50:23
А это тесто можно замораживать?
Рая Азова
19.01.2022 17:17:19
Тесто действительно очень нежное, воздушное спасибо вам огромное!!
Алексей Руссков
06.08.2021 09:57:59
Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли тесто мешать миксером или обязательно только венчиком?
Irinadm Дмитриева
16.12.2021 08:52:05
Большое спасибо за рецепт.
Семён Чепуренко
17.11.2021 11:55:51
Спасибо большое за рецепт , очень вкусно получилось , только я в тесто муки береборщила немного , но всё равно очень вкусно
НОВЫЙ ГОД ПРОШЁЛ!!
27.11.2021 11:17:58
Я перипутола Спасибо большое самый лучший рецепт!. И Красивые булочки. 2 раз Спасибо!!
Ирина Влад
13.07.2021 07:05:06
Спасибо!☕????????
Елена Сорочинская
04.01.2022 21:33:30
Анастасия Епишева
27.09.2021 06:18:25
Диана, здравствуйте! А подскажите пожалуйста, выпекать булочки с этого теста,на каком уровне и при каких градусах? У меня газовая духовка.
Надежда Шалфеева
24.11.2021 15:55:14
Дина здравствуйте!Спасибо большое за рецепт теста!Тесто получилось нежное, пышное, и очень вкусные ароматные булочки!Вам здоровья и благополучия в семье!
Инна Голованова
18.12.2021 15:12:21
Тесто получилось хорошее, но совсем не сладкое. 200 гр сахара мало совсем, даже не чувствуется
Лейла Карипбай
04.05.2021 01:03:07
Благодарю????
Наталья умнова
10.05.2021 08:21:46
Спасибо Дина.я не профессионал ,столько пробовала рецептов теста,ваш просто класс.спасибо
Татьяна
23.08.2021 13:51:38
Здравствуйте, Дина! Большое спасибо за рецепт. Можно ли замешивать такое тесто на ночь, по примеру хрущевского?
dragon
21.09.2021 18:33:35
Люблю каналы, в которых все рецепты проверенные, лично у меня все получается с первого раза. На основе сдобного теста для несладкой выпечки испекла детям сосиски в тесте, получилось 10 штук, съели сразу. Спасибо за рецепты.
Алмажан Жаманбалинова
29.04.2021 11:49:30
Большое спасибо уважаемя Дина, за вашу большую работу и низкий вам поклон ????????
Sergei Terentew
06.05.2021 12:37:50
Можно-ли, оставить на следующий день,если сразу, все не использовал.Спасибо!!
Алена
27.10.2021 16:57:37
Здравствуйте!А можно половину сделать? Не будет ли тогда тесто хуже?
надежда сухорукова
13.08.2021 21:55:10
Диночка,какая вы находка для тех,кто любит выпечку,вас приятно слушать,все четко,ясно, подробно,здоровья вам и членам вашей семьи,будьте все любимы в этой жизни, удачи во всем
Zhanna Ospanova
20.11.2021 21:46:35
Сухой ванилин просто добавить можно ?
Тatjana Тuju
09.05.2021 16:58:44
Дина, огромное спасибо Вам за Ваши рецепты! Вчера пекла пирожки с яйцом и луком зелёным по Вашим рецептам этого теста и начинки. Получились оооочень вкусные и воздушные, спасибооооо! Дай Бог Вам здоровья, удачи, творческих идей!!!
Eyogs Euc
28.12.2021 14:32:03
Спасибо вам большое за этот рецепт????
Смарт Смарт
24.11.2021 09:57:41
Доброго дня!Якщо зробити завиванець з маком з цього тіста ???
Н С
01.12.2021 06:16:11
Здравствуйте, спасибо за качественный рецепт. Испекла. Сладкие булочки. Прлучились мягкие, тесто воздушное. Рекомендую))
Анастасия Болкунова
14.11.2021 16:27:00
Спасибо. Будем пробовать ????????????????????????????????????????
Татьяна Шиян
05.11.2021 18:31:11
Сегодня из такого теста сделала пироги с конфетами . Тесто восхитительньное. Спасибо
Оксана Гичкун
11.08.2021 00:27:54
Тесто как всегда выше всех похвал! Дина, сделайте пожалуйста синнабоны. Рецептов очень много, ну последнее время я пеку только по вашим рецептам. Успех всегда гарантирован. Заранее спасибо!
Любовь Гавердовская
30.04.2021 15:31:26
Спасибо за рецепт.Очень хороший.
Оксана Шипугина
06.05.2021 07:53:57
Здравствуйте, скажите пожалуйста,а на 500 мл молока,сколько надо сухих дрожжей?
Жанагуль Момынбаева
09.10.2021 06:55:47
Уже сколько раз готовила супер. Спасибо за рецепт. 2021год
Нина Шевнина
01.05.2021 03:54:38
Замечательный канал !
Chau Quach
28.04.2021 16:30:23
Delicious ????
Валентина Янаки
02.05.2021 11:08:18
Спасибо большое за рецепт, супер вкусно. ????????????????????????????????????????????
Nataliya Paxomova
04.11.2021 17:15:00
Спасибо вам огромное за рецепт. Приготовила булочки из этого теста, просто супер. Мягкие воздушные. Дай бог вам Здоровья
Алла Осауленко
18.10.2021 13:21:20
Супер. Большое спасибо.
Abdughani M
02.11.2021 16:47:31
Классное видео и рецепт.
Olga Voronova
07.11.2021 09:36:31
Добрый день,Дина!Скажите ,а пасхальное тесто ,тоже не обминать?Спасибо!
Ветер Перемен
12.01.2022 02:52:33
Очень хороший канал,никакой лишней болтавни :всё очень хорошо показано и подробно рассказано .Большое спасибо ????
Katerina RR
29.04.2021 19:44:17
А выпекать сколько времени и на какой температуре??
МарияМ Месхидзе
30.11.2021 17:25:08
Как приятно вас слушать . Спасибо за ваш труд ,всё получается . Тбъясняете от души.
Gala Doroshuk
04.07.2021 14:22:06
Діна, Ви как всегда -неперевершенна!!!!!!!!! здоровья Вам.
Olla Guse
04.05.2021 18:40:59
Дина, благодарим Вас всей семьёй, рецепт просто чудо чудесное! И сдобные рулетики и пирожки из него просто невероятные! Спасибо Вам огромное ❤
Atom game
01.09.2021 17:40:25
Из всех этих продуктов делаю пироги с вареньем и джемами . Есть только небольшое изменение в процессе замешивание теста . Масло беру замороженное и натираю на тёрке прямо в муку + 0.5 ч.л. чайной соды . Пироги получаются просто ОБЕДЕНИЕ .
Olga Afonichkina
18.01.2022 21:03:27
Дорогая Дина, пишу и не вижу букв, я плачу... Ваш рецепт так похож на мамин, а мамы нет три года, долго искала рецепт... И вот Ваш очень похож.. Не стала писать пока не приготовила... Тесто необыкновенное.. Благодарю..
Дина Бедретдинова
27.12.2021 18:03:32
Очень понравилось Спасибо!
Галина Кобзева
08.05.2021 11:05:32
Огромное спасибо за рецепт. Тесто чудо, вмешиваться легко, подходит хорошо. Только что вынула из духовки рулеты, не удержалась отрезала кусочек. Обалденное тесто,. Замес зделала на 4кг теста. Спасибо!!! С праздником Вас, здоровья вам и вашей семье!!!
Nadja
30.11.2021 17:49:13
Диночка, вы просто волшебница. Желаем вам здоровья и счастья.
Rina Lvova
10.09.2021 09:48:15
Спасибо большое за рецепт! В первый раз получилось тесто именно по вашему рецепту! Прямо как мама в детстве пекла
Gala Doroshuk
08.06.2021 18:51:36
Діночка, Спасібо за рецепт. Здоровья Вам.
Olga Telegina
01.07.2021 10:05:11
А пленкой укутывать для чего? Чтоб не сбежало?
Наталья NORD
16.05.2021 17:32:54
Ваши два рецепта для сладкой и несладкой выпечки у меня теперь на первом месте. И невестка моя спрашивала , как я замешивала тесто. Теперь она тоже Ваша подписчица.
Людмила Амерханова
18.09.2021 23:17:10
Рецепт очень хороший.А можно не применять коньяк или чем его можно заменить?Спасибо заранее за ответ.Очень хочется быстрее приготовить.
Antonina Lastname
29.04.2021 11:41:30
Спасибо! Вы такая умница!!! Случайно увидела ваш канал.Буду делать по вашему рецепту!!!
Елена Самборская
16.05.2021 13:31:18
Дина, добрый день. Подскажите, можно ли это тесто замораживать или ставить в холодильник... И если да то на какое время.
Оксана Р
13.11.2021 13:04:32
Спасибо за рецепт! Тесто превосходное получилось, только у меня почему то пирожки раскрываются, вроде бы и защепляла хорошо...почему такое может быть?
Антонина Рыбченко
20.07.2021 19:19:29
Спасибо огромное за вкусные рецепты теста и не только и ,конечно, очень грамотную их подачу.Смотрю , слушаю, по возможности готовлю ! Дина ,если можно, скажите пожалуйста, для чего в дрожжевое тесто некоторые добавляют и уксус и разрыхлитель? Спасибо!
Irina Sorokina
22.07.2021 00:38:28
Готовлю Ваши ватрушки, дорогая Дина уже второй раз. В этот раз на осмотолерантных дрожжах (15г). Нет слов в той превосходной степени, что бы описать результат! В творог добавляла апельсиновые цукаты из Вашего рецепта. Огромнейшее спасибо за Ваш труд и несомненный талант - как кулинарный, так и ораторский. Будьте здоровы и радуйте всех Ваших друзей и поклонников - и близких, и, как мы, далеких.
Лариса Шереметьева
07.11.2021 15:45:55
Диночка, огромнейшая благодарность за рецепт, сегодня пекла из этого прекрасного теста пирожки с творогом и яблочками,воздушные,сладкие вкусные,моя семья в восторге,
Николай Подлатов
27.12.2021 18:09:51
Спасибо.Все просто и понятно.
Natalia Arzhantseva
18.05.2021 18:28:41
Дина, а можно сюда сметану добавить (как у вас в тесте для несладкой выпечки)? Тогда что-то нужно убавить из других ингредиентов? Спасибо.
Valeko B
30.12.2021 16:56:20
Я делаю как вы рекомендовали. Спасибо.
Ksenia E
06.05.2021 00:16:27
Дина здраствуйте, как думаете если уменьшить пропорции на 2, сухих дрожжей хватит 6 гр для такого теста?
Любовь Шевченко
06.05.2021 05:25:44
Спасибо за рецепт:-)
Тони Демешко
15.08.2021 22:36:09
Дина, мне очень нравятся всё ваши рецепты... Я ваша подписчика.. Хочу спросить, нет ли у вас рецепта булочек из нашего детства... Стоили они 14 копеек... Очень вкусные сдобные булочки... Я думаю, вы понимаете, что имею ввиду.. Спасибо и удачи вам!
La Na
12.05.2021 21:02:07
Дина ,здравствуйте, у меня вопрос, у вас есть опыт заварного сдобного дрожжевого теста? Буду очень благодарна, напишите, если не трудно
Serg54 Mitinfon
23.11.2021 17:45:10
Спасибо за рецепт. Как долго его можно хранить?
Анастасия Болкунова
16.11.2021 00:46:50
Я писала,что попробую сделать это тесто.Я в восторге,просто чудо!Спасибо вам, за ваш рецепт ????????????????????????????????????????
Обращение к пользователям