Эффект обезьяньей лапы


Дата: 09.06.2020 20:53:46 Просмотров: 121420 Длительность: 02:18
Поделиться:

Категории: Образование
Эффект обезьяньей лапы

У английского писателя, Уильяма Джекобса, есть рассказ «Обезьянья лапа», по сюжету которого владелец высушенной обезьяньей лапы получает право на исполнение трех желаний. Так, например, владелец лапы выражает первое желание — немедленно 200 фунтов стерлингов. Тут же приходит служащий фирмы и сообщает, что его сын убит и вручает ему вознаграждение за сына — 200 фунтов стерлингов. Потрясенный отец хочет видеть сына здесь, сейчас же. Стук в дверь, появляется призрак сына. В ужасе несчастный владелец лапы желает, чтобы призрак исчез.

Другими словами, эффект «обезьяньей лапы» выражается в том, что наряду с ожидавшимся положительным результатом ваши необузданные желания и действия, направленные на их осуществление, неотвратимо влекут за собой сопутствующие последствия, ущерб от которых превосходит положительный результат и обесценивает его. По-русски этот вариант управления ситуацией и описывается поговоркой: За что боролись — на то и напоролись.

Так в фильме "Исполнитель желаний" по сюжету джинн-злодей "питается" тем, что исполняет желания людей, правда не совсем так, как бы им хотелось...

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Александр Максимцев
08.09.2018 19:15:27
Исполнитель желаний
Обращение к пользователям