Школа № 16 г Тюмени


Дата: 10.06.2020 21:59:12 Просмотров: 117201 Длительность: 01:32
Поделиться:

Категории: Новости
Школа № 16 г Тюмени

Тюмень. Новое здание школы №16 на ул. Парфенова будет сдано в срок - к ноябрю 2014 года - и менее чем через месяц подрядчики приступят к работам по благоустройству.

Об этом в интервью корреспонденту «Тюменской линии» сообщил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. «Ученики школы, которые продолжают учебный процесс, уже после нового года смогут перейти в новое здание. Этот проект вызвал немало споров и жалоб родителей, но в данный момент активно ведутся строительные работы и больше нареканий не поступает. Мы работаем в тесном контакте с департаментом образования», - рассказал начальник ГУСа.

Отметим, что здание школы №16 признано аварийным в 2010 году, затем снесено, а учеников распределили по трем учебным заведениям. Три года заняла разработка проектной документации, 6 апреля 2013 года заключен госконтракт с предприятием ООО «ТюменьСтройПроект».

По словам Сергея Шустова, объект будет просторным и современным: три блока разной этажности для начальных, средних и старших классов. Будут не только учебные кабинеты, но и лингафонные, игровые, спальни для продленки, библиотека, лаборатории, гимнастический зал, центр, актовый зал на 650 человек и столовая на 550 мест. «При строительстве объекта использованы современные системы вентиляции и кондиционирования, пожаротушения, а также пандусы и лифты», - рассказал Сергей Шустов.

Подведены все инженерные сети, возведена коробка здания третьего блока, частично построены коробки первого и второго, ведется монтаж металлического каркаса отдельно стоящего спортивно-оздоровительного блока. Он будет состоять из большого и малого спортзалов, зала для хореографии и гимнастики. Здания школы и спортблока соединит теплый переход.

Школа №16 вместимостью 1 тыс. 100 учебных мест станет самой большой в Тюмени. Учебное заведение на 1 тыс. 500 мест расположится в микрорайоне «Восточный-2», но пока существует лишь на бумаге - ведется проверка достоверности сметной стоимости.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
Обращение к пользователям