ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ Сдобного Дрожжевого Теста!


Дата: 20.01.2022 11:50:16 Просмотров: 16615 Длительность: 04:26
Поделиться:

Категории: Блоги
ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ Сдобного Дрожжевого Теста!

Всем рекомендую его приготовить! Попробовав единожды - тяжело отказаться:) Вкуснючее!!!

ЛИСТ ИНГРЕДИЕНТОВ:

500 гр мука
10 гр пивные дрожжи свежие
1ч.л мед (я беру с горкой)
1 яичный желток
1 яйцо
60 гр сахар
8 гр соль
50 гр масло сливочного (комнатной температуры)
25 гр жир кулинарный (я брала куриный домашний топленый)
Ванилин
(150 мл воды +115 мл молока) = смешать
----------------------------------------------------------------------------------------------------

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЭТАП - Закваска:
150 гр смеси (вода+молоко)
Мед
Дрожжи
150 гр муки (взятой от взвешенного количества муки)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все замешать , накрыть и оставить приблизительно на 1 час 30 мин

2 ЭТАМ - ЗАМЕС ТЕСТА:
Шаг 1: Закваска + половина оставшейся смеси(Молоко+Вода) + часть сахара + часть муки = замешать

Шаг 2: Добавляем оставшуюся часть смеси (Молоко+Вода) + часть сахара +часть муки = замешать

Шаг 3: Вводим белок яичный + часть сахара + часть муки = замешать

Шаг 4: Вводим желток + последняя часть сахара + часть муки = замешать

Шаг 5: Вводим желток + соль + оставшаяся часть муки = замешать

Шаг 6: Вводим маленькими порциями размягченное масло

Шаг 7: Вводим маленькими порциями жир

Шаг 8: Добавляем Ванилин
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Оставляем тесто подходить на 1 час
Сделать шарики по 60 гр каждый - наполнить начинкой - накрыть полотенцем и оставить подходить....

Пирожки смазать смесью Желток +Молоко
Выпекать 180С До готовности

Я готовлю двойную порцию на семью - получаеться где-то 30 пирожков

ВСЕ!

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
Обращение к пользователям