Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки – пирожки / пироги / кулебяки / сосиски в тесте …


Дата: 20.01.2022 11:50:13 Просмотров: 160062 Длительность: 04:00
Поделиться:

Категории: Блоги
Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки – пирожки / пироги / кулебяки / сосиски в тесте …

Приготовим сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки.
Из этого теста получаются замечательные пироги, кулебяки, пирожки, сосиски в тесте, лепешки и рогалики.
Готовить буду двойную порцию, это без малого 3 кг. готового теста.
А в рецептуре укажу количество продуктов на одну порцию.

▶️ Пирожки с капустой и с мясом из этого теста ➫
▶️ Сдобное дрожжевое тесто для СЛАДКОЙ выпечки ➫

???? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: ????
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫
▶️ ПИРОГИ ➫
▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫

▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫
▶️ Как засолить красную рыбу ➫
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫
▶️ Как приготовить топленое масло ➫
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫

⭐ Подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов" ▶️ _confirmation=1
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик ???? чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ (1,4 кг. теста):
• 700 гр. муки +50 гр. муки на посыпку
• 250 мл. молока
• 125 гр. сметаны
• 100 гр. сливочного масла
• 50 гр. растительного масла
• 50 гр. сахара
• 2 яйца
• 1/2 ч.л. соли
• 30-35 гр. свежих дрожжей
(или 11 гр. сухих дрожжей)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем теплое молоко, всыпаем ложку сахара и добавляем свежие дрожжи.
Тщательно размешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Высыпаем несколько ложек просеянной муки и хорошо перемешиваем венчиком.
Готовим так называемую опару, чтобы активировать дрожжи.
Убираем чашу в теплое место и буквально через 10-15 минут, если дрожжи свежие, на них появится пышная дрожжевая «шапочка».
Добавляем в чашу соль, оставшийся сахар, слегка взбитые венчиком яйца, сметану и выливаем растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим.
Все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Затем частями добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
Пока масса жидкая, ее удобно перемешивать венчиком, как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать руками.
Всю муку сразу не добавляйте, т.к. мука у всех разная.
Замесить тесто можно и в планетарном миксере, но я люблю это делать руками.
Как только тесто вберет всю муку, вливаем в него половину растительного масла и начинаем интенсивно замешивать.
Вымешиваем тесто минимум 5 минут, затем оставшимся растительным маслом хорошо смазываем чашу и само тесто, чтобы оно не подсохло и не образовалась корочка.

Накрываем чашу пищевой пленкой, влажным полотенцем или как в моем случае крышкой и убираем в теплое место подходить.
Как обычно я использую для этого духовку с включенной лампочкой или режим... (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) ????

???? Пошаговый рецепт с фото на сайте ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Сдобное-дрожжевое-тесто-для-несладкой-выпечки

???? Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
???? Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт - вы можете помочь каналу:
???? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
???? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ???? - это приятно для меня и важно для развития канала!
???? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос - я обязательно отвечу!
???? И самое главное - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
???? YouTube канал ➫ _confirmation=1
▶️ Группа ВКонтакте ➫
▶️ Группа в Одноклассниках ➫

???? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
[email protected]


#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #тесто #выпечка #пирожки #пироги

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

SeLskaia Jizn
26.05.2020 19:40:31
Дина,добрый день.А это тесто можно хранить в холодильнике или морозилке?
Марина Броян
30.09.2020 11:26:01
Дина у вас есть слоенно-дрожевое тесто? Напишите пожалуйста. Спасибо
Karla Lehtonen
01.06.2020 23:07:08
Тесто замечательное, выше всех похвал! Очень понравилось, теперь только с ним будем печь пироги. Рада, что вышла на ваш канал. Большое спасибо вам за то, что так щедро, лаконично и профессионально делитесь  с нами многолетним собранным опытом! Здоровья, творческих успехов! С меня  лайк и подписка.
Анна Мачкова
30.09.2021 00:29:53
Какое шикарное тесто! Спасибо!
Natalja Momote
06.05.2021 20:50:45
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное, нежное тесто получилось. Сделала пирожки с капустой. Следующий раз буду делать двойную норму. ????????
Лариса Одинокова
26.05.2020 19:50:26
Только что испекла пироги с мясом, тесто изумительное, нежное и вкусное. Спасибо. ????
Chau Quach
28.04.2021 16:32:33
I like pastries with fillings better than no fillings
Наталья
07.08.2021 11:16:32
Спасибо за рецепт. Тесто получается замечательное, одно удовольствие с ним работать и печь.
Sevil Alieva
16.09.2021 09:32:05
Здравствуйте почему в рецепте 2 яйца а вы влили 4 яйца но тесто супер спасибо
Светлана Вартанян
14.11.2021 19:14:50
Мне очень понравилось тесто, вкуснючие пирожки! Спасибо большое за рецепт! Удачи вам!
Maral Babayeva
13.09.2020 11:28:34
Здравствуйте из такого тесто пицца получится?
Ирина Клименок
02.06.2020 18:03:39
Тесто просто супер! Пирог с капустой получился вкусный!
Залина Балкарова
29.11.2020 16:11:54
Здравствуйте. А можно без Сметаны?
Лидия Башинская
27.10.2021 22:30:43
Так где рецепт?
Varsik Birinyan
24.10.2021 08:46:02
Я Вас обожаю
Lyubov Kravchuk
05.01.2021 14:33:28
????????????????????????????????????
Любовь Третьяк
27.10.2021 13:59:35
дина.лампочка ведь нетеплая?
Мария Семенова
23.04.2021 08:25:59
Диночка, огромнейшее спасибо, тесто бесподобное. СПАСИБО!!!!!!!!
Rbs
18.11.2020 16:44:22
Скажите, пожалуйста, можно ли это тесто хранить в холодильнике? Если можно, то как и сколько по времени? Спасибо.
Татьяна Потапова
18.05.2021 14:17:30
Дина, снова вопрос, неловко уже! Сейчас буду делать тесто, не терпится: хороший рецепт, чувствую и очень доверяю Вам.Сделала тесто и не дожидаясь подъёма, можно сразу 2/3 теста положить в морозилку, а 1/3 пусть подходит( испеку пирожки с луком, яйцом)?
Наталья Кудрявцева
12.10.2020 19:29:06
Я тот ещё кулинар ????, но у меня всё получилось. Очень нежное, вкусное тесто. Спасибо за рецепт
Васясина
09.02.2021 13:44:27
Спасибо!!!!!????????????
Людмила Морозова
24.04.2021 21:09:44
Дина, извините, пожалуйста за вопрос не по рецепту. Хочу замесить Ваше тесто в пл.миксере, т.к. у меня ревматоидные лапки. Мне его только подарили. Не могу найти ответ, сколько теста можно вымесить. У меня чаша 4л, мощность 1000 Вт. Подскажите, пожалуйста.
Елена Преснова
02.03.2021 17:05:25
Вы молодец!!!❤❤❤
Natalia Arzhantseva
31.05.2021 21:14:30
Дина, я собралась печь пирог, этого количества теста хватит на целый пирог капустой и яйцом (то есть на нижний и на верхний слой), размер на противень примерно? то есть хватит ли мне этого теста на 1 порцию (как в описании внизу)? Есть ли у вас на канале пример приготовления именно пирога (прошу прощения, не могу найти сама толком):-)
Luke Tanya
16.06.2020 08:21:04
Скажите пожалуйста, если тесто замесить вечером и печь с утра нужно ли после замеса теста вечером дать ему подойти, а потом обминать и положить до утра в холодильник? Утром надо давать тесту время на расстойку или сразу можно лепить пирожки? Спасибо.
Хая Сара Низина
17.07.2020 15:30:46
Дина, я в восторге! Один вопрос, можно ли чем-то заменить сметану, есть аллергики на молочку. Спасибо за внимание!
Sieben Olga
29.05.2020 17:13:54
Дина, здравствуйте! Сегодня испекла с Вашим тестом пирог с рыбой и капустой. Объеденье!!! Тесто получилось вкусное, воздушное и лёгкое! Спасибо огромное за рецепт! Тесто ставила на сухих дрожжах, которые, опять же, Вы рекомендовали в другом видео.☺️❤️
Ирина Хвоя
18.03.2021 13:13:16
Тестечко чудесное....!!!!! ????????????
Ирина Бубенова
27.05.2021 02:29:21
Очень вкусное тесто, спасибо за рецепт.
Надежда С
27.01.2021 20:42:28
????????????????
Юлия Харсеева
23.01.2021 20:29:11
Тесто Огонь!! Супер!
Любовь Третьяк
27.10.2021 14:00:39
а в чем разница? может часть испеку? часть изжарю? ????
Катя Бокова
04.01.2021 14:05:59
Вы так работаете с тестом, просто магия. Я залипла у экрана. Буду на рождество печь пироги по вашему рецепту.
Татьяна Потапова
19.05.2021 10:08:15
Дина, сегодня ели хлебушек бородинский и серенький, а также пирожки( тесто- пух) - все один ВОСТОРГ!!!Благодарна Вам, за рецепты, за ответы с пояснениями.Здоровья Вам, Добра побольше.С гл. уважением.
Елена Радкова
26.09.2021 19:25:31
Добрый день, почему не прокомментировали при какой температуре выпекать и сколько по времени.
Наталья Кузнецова
19.01.2022 15:08:24
Это тест можно замораживать? Если сделать сразу много, а потом не тратить время на замес?И на каком этапе приготовления?
Наталья Данилова
14.01.2021 12:28:54
Добрый день,Дина скажите пожалуйста,а какое вы тесто делаете для пиццы?Заранее спасибо!
Елена Кравченко
27.12.2020 03:34:06
Дина, а пиццу вы печете?Если печете , то из какого теста?
Dylan Brown
04.10.2021 20:31:39
Дина, здравствуйте. У меня часто есть желание испечь что-нибудь вкусненькое, но не всегда есть время... Ответьте пожалуйста, можно ли это тесто приготовить накануне вечером, а выпекать на следующий день? В других рецептах вы говорили, что можно, а в этом не сказано.Всего вам доброго.
Раиса Авраменко
12.12.2020 11:31:33
Подскажите пожалуйста у вас в духовке лампочка открыта или под плафоном, это имеет значение для подъёма теста?
Обращение к пользователям