Нападение на СССР,начало войны(реальные видео хроники ВОВ в цвете)


Дата: 19.01.2022 20:31:56 Просмотров: 154110 Длительность: 53:21
Поделиться:

Категории: Блоги
Нападение на СССР,начало войны(реальные видео хроники ВОВ в цвете)

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года – в день, когда на территорию СССР вторглись немецко-фашистские захватчики, а также их союзники. Она длилась четыре года и стала заключительным этапом Второй Мировой войны. Всего в ней приняли участие около 34000000 советских солдат, более половины из которых, погибло.
Главной причиной начала Великой Отечественной войны стало желание Адольфа Гитлера привести Германию к мировому господству, захватив другие страны и установив расово чистое государство. Поэтому 1 сентября 1939 года Гитлер вторгся в Польшу, затем в Чехословакию, положив начало Второй мировой войне и завоевывая все новые и новые территории. Успехи и победы нацисткой Германии заставили Гитлера нарушить заключенный 23 августа 1939 года между Германией и СССР договор о ненападении. Им была разработана специальная операция под названием "Барбаросса", которая подразумевала захват Советского Союза в короткие сроки. Так началась Великая Отечественная война.
22 июня 1941 - 18 ноября 1942 гг.
Немцы захватили Литву, Латвию, Украину, Эстонию, Белоруссию и Молдавию. Войска продвигались внутрь страны для захвата Ленинграда, Ростова-на-Дону и Новгорода, но главной целью фашистов была Москва. В это время СССР претерпело большие потери, тысячи людей были взяты в плен. 8 сентября 1941 года началась военная блокада Ленинграда, длившаяся 872 дня. В результате войска СССР смогли приостановить наступление немцев. План "Барбаросса" провалился.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Coin Bit
24.12.2021 14:13:26
"Почему страны сотрудничали с Германией ,видя ,что фашисты сделали с миллионами евреев...детей, женщин ,сжигая и проводили опыты.." Потому что сотрудничали со страной которая во главу угла поставила развитие своей нации и небывалый взлет экономики! Либо относились нейтрально как к равным -- Норвегия . Финляндия.А вот все эти свои зверства НКВД в истории написала почему то не от себя а от фашистов.. Хотя Фашизм-большевизи до 1941 года шли в обнимку..Два уродства!! Хотя кто и где больше Нюренберг попытался разобраться . но столько лжи от сталинизма не мог вынести ни один приговор. Поэтому остальные 32 тома Нюренберга просто не перевели на русский язык-- Разоблачение вранья коммунистов!!
Александра Укладова
07.11.2021 19:39:13
Что? Сталинград был не важен и только по глупости Гитлера его пытались захватить (и, видимо, по глупости же и мании величия Сталина его не отдавали ценой многих жизней и ресурсов )?! Что за бред. Гитлер был кем угодно, но не дураком. Этот город имел именно что стратегическое значение и именно поэтому его не хотел отдавать немцам Сталин. Этот фильмец прозападный заказ. Как же достало попадать на такие "честные и правдивые шедевры" о ВОВ. И ладно бы такое "г" снимал только запад, но ведь что обидно и наши недалеко ушли. Или не такие уж они и наши...
Обращение к пользователям